2006年03月05日

みかんのレシピ(オレンジピール)

いつもお世話になっております。
@ありだ管理人竹中です。

うちの家は元々先祖代々農家だったので
すっかり忘れそうになっていたのですが・・(汗)
JAありだの少量の株主なんです
なので・・毎月JAありださんより折り込みが入ります。

そこにみかんを使ったレシピが載っておりましたので
引用させて頂き掲載させて頂きます。

オレンジピール

みかんの皮 100g(5個〜6個分)
砂糖     20g

作り方

@下ごしらえをする
 温州みかんの皮を剥き、剥いた皮を綺麗に水洗いし
 幅4〜5p、長さ3p程の棒状に切る。
A煮る
 耐熱容器にクッキングシートを敷き、皮と砂糖を入れ
 よく混ぜ、蓋をせずにそのまま電子レンジで8分程加熱する。
B仕上げ
 電子レンジから取り出し、皮がカリカリに
 なっていれば出来上がりです♪

※上記はJAありだ 2005年度vol.11
 を抜粋しています

 是非、皆さん参考にして下さいね♪

@ありだ
@ありだ管理人竹中

マルチ栽培田村みかん成長日記
こちらからどうぞ
文字を左クリックして下さいね♪
マルチ栽培早出し田村みかん成長日記
こちらからどうぞ
文字を左クリックして下さいね♪
山下紅田村みかん成長日記
はこちらからどうぞ
文字を左クリックして下さいね♪
びわ(枇杷)の成長日記
はこちらからどうぞ
文字を左クリックして下さいね♪
レモンの接ぎ木成長日記
はこちらからどうぞ
文字を左クリックして下さいね♪

わんちゃん好きのお客様には
柴犬たいが君と僕
うちの柴犬たいが君のブログも書いています♪
是非、見てみて下さいね♪
posted by @ありだ管理人 at 23:49| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/14752289
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック